Зимняя палатка. Секретная прикормка на леща.

Сегодня расскажу, как мы провели время на рыбалке на озере Отрадное. Друзья сказали, что на этом озере хорошо клюет подлещик, поэтому мы взяли с собой все необходимое и с самого утра выехали к озеру.

Нашли очень хороший подъезд к озеру Отрадное, загрузили в санки палатку, ледобур, угольный гриль (как же без горячего питания?), прикормку на леща и выдвинулись к месту предполагаемой ловли.

Шли по снегу, который постоянно проваливался под ногами. Пару раз провалился под снег выше колена. По снегом была вода, что очень сильно затрудняло перемещение по льду. От береза мы отошли примерно на 400 метров и решили просверлить несколько лунок, чтобы проверить глубину и наличие рыбы.

С собой у меня был эхолот Практик (старенькая модель), но глубину и рыбу показывает довольно точно. Просверлив десяток лунок мы определили в какую сторону идет изменение рельефа, но рыбы не было.

Решили пройти еще метров сто в сторону противоположного берега. Там по карте глубин должен быть очень сильный перепад глубин. С девяти до одиннадцати метров. И мы на этот свал вышли. Просверлили лунку, эхолот показал наличие рыбы у самого дна. Место было выбрано.

Для начала расчистили место под зимнюю палатку от снега. Поставили палатку на просверленные рядом четыре лунки. Палатка у меня куб, двухместная – Avirex Crystal 2 синего цвета. На двоих там места хватает в самый раз.

После установки палатки приготовили прикормку. Прикормку на леща делали многокомпонентную. В основе была прикормка фирмы “Рыбачелла” – “Супер фидер”. Вторым компонентом шла готовая прикормка “Expert” – “Универсальная”. Всю прикормку протерли через сито 3 мм, от этого она стала воздушной и всю крупную фракцию мы отсеяли. Смешав эти два компонента добавили ароматику “Expert” Aromex “Жареные семечки”. Так как на улице зима, пришлось в термосе привезти горячую воду и на ней замешать прикормку.

После замешивания прикормки ей надо настояться, впитать в себя воду. И только после этого мы добавили наш главный компонент – мелкого, кормового мотыля. Ну а дальше дело техники, наполняем зимнюю кормушку и опускаем прикормку в лунки.

Рыба стала клевать практически сразу, место мы выбрали верно, а как проходила ловля и какая рыба клевала вы можете увидеть просмотреть видео ролик!

Алексей Титов

Об авторе

Меня зовут Алексей я люблю рыбалку и жарить мясо на углях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *