Ловля крупной щуки на жерлицы, мой трофей из лунки

Зимняя рыбалка на жерлицы не сложная на первый взгляд, но подготовиться к ловле щуки надо основательно. Самое главное взять с собой живца, чтобы не тратить время на его поимку на льду, потому, что щука зимой начинает клевать на рассвете. Как только начинаешь различать жерлицы без света фонаря – жди поклевку щуки.

В этот раз мы с друзьями поехали на Вуоксу, на наше проверенное временем место. Щука тут водится очень крупная и поймать экземпляр на 3-4 килограмма вполне возможно.

На лед вышли в полной темноте, дорогу освещали налобными фонарями, дошли до места и принялись сверлить лунки под жерлицы. Я обычно сверлю одну лунки и сразу ставлю жерлицу. Чтобы немного отдохнуть, между бурением если лед толстый.

Оснастка у меня простая, леску я использую 0,4мм, затем грузик не скользящий, поводок и тройник шестого номера. Поводки я делаю сам из поводочного материала и обжимных трубок, получается надежнее, чем покупать в магазине уже готовый поводок. Кстати у меня есть видео как я оснащаю свои жерлицы, посмотреть его можно тут: https://youtu.be/q6Pn4Y_bbsU

Когда до водоема ехать долго живца я рекомендую везти к месту рыбалки в пакетах с кислородом. В таких пакетах живец очень долго остается живым и на крючке он активен и хорошо привлекает щуку. Как только немного расцвело начались поклевки щуки, сначала были пустые поклевки. Флажки жерлиц загорались, но щука бросала живца немного размотав леску.

Затем у меня клюнула рыбка примерно грамм на 800, очень приятно такую вытаскивать из лунки. А вскоре загорелся флаг с большой рыбкой. Я раньше щуку больше двух килограмм не ловил. Когда катушка на жерлице стала разматываться я схватил леску, подсек и ощутил, что на этот раз рыбка клюнула очень большая.

Когда мы вынули ее из лунки и взвесили я поставил новый рекорд – щука была на 3,7кг! Все это я снимал на видео камеру, и там было еще много чего в том числе вкусный обед который я приготовил на угольном гриле Weber Go-Anywhere. Посмотрите видео – ролик получился хороший!

Алексей Титов

Об авторе

Меня зовут Алексей я люблю рыбалку и жарить мясо на углях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *