Рецепт: Куриные крылышки на гриле в остром соусе

На 900 грамм крылышек понадобится:

Для пряной смеси :

  • 1,5 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка молотого кориандра (кинзы)
  • 1/2 чайной ложки острого перца
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Для соуса :

  • Сок 1 лайма
  • 2 чайные ложки острого соуса Чили
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки жидкого меда
  • 50 грамм сливочного масла

Для приготовления соуса, все смешать с сотейнике и нагреть,чтобы масло растворилось. Кипятить не надо.

Крылышки вытереть бумажным полотенцем, обмазать с двух сторон пряной смесью. Оставить на пару часов.

Гриль разогреть, выложить крылышки и жарить по 7 минут с каждой стороны на прямом жаре. Затем сделать непрямой жар, смазать крылышки соусом. Через 3 минуты перевернуть, смазать соусом ещё раз. Так готовить 20 минут, переворачивая и смазывая каждые 3 минуты.

Алексей Титов

Об авторе

Меня зовут Алексей я люблю рыбалку и жарить мясо на углях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *