Рецепт: Свиные ребрышки на гриле

На две пластины свиных ребер по 750 грамм каждая понадобится:

Для пряной смеси:

  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
  • 1/2 чайной ложки молотой кинзы
  • 1/2 чайной ложки молотой зиры
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Оливковое масло

Для глазури:

  • 100 мл вишневого варенья (без ягод)
  • 200 мл гранатового сока
  • 3 чайной ложки соуса чили
  • 1 чайная ложка молотой кинзы
  • 1 чайная ложка молотой зиры

Ребрышки перед началом приготовления надо вытереть максимально сухо. Смазать оливковым маслом с двух сторон. Натереть пряной смесью. После положить на двадцать минут пропитываться ароматом специй. В холодильник лучше не убирать, так аромат специй быстрее проникнет в мясо.

Подготавливаем гриль. В моем случае это большой гриль Weber 57 см. Разжигаем половину большого стартера угольных брикетов. Высыпаем угли в гриль, распределяем на две стороны, чтобы по центру углей не было. Готовить будем по центру на непрямом жару. Рекомендуется уложить в гриль по центру емкость из фольги налив в нее немного воды.

Даем грилю нагреться 10-15 минут. Следим, чтобы температура в гриле не поднималась выше 150 градусов. Для этого в гриле есть воздушные заслонки, открывая, или закрывая их нужно достичь необходимой температуры.

Для приготовления глазури делаем следующее: наливаем в сотейник варенье, соус чили, гранатовый сок. Нагреваем до кипения и начинаем интенсивно размешивать. Добиваемся того, чтобы жидкость сократилась в своем объеме в 2-3 раза. Получится сладкий сироп. Перестаем нагревать, добавляем в соус кинзу и зиру. Половину будем использовать для глазировки ребрышек, вторую половину подавать к готовому блюду.

Выкладываем свиные ребрышки на решетку гриля по центру, готовим на среднем жаре с контролем температуры два часа. Через два часа открываем крышку, достаем нашу глазурь и обильно смазываем ребрышки с верхней стороны. Закрываем крышку, готовим еще пятнадцать минут, затем переворачиваем пластины ребер снова смазываем и готовим еще 15 мнут.

Алексей Титов

Об авторе

Меня зовут Алексей я люблю рыбалку и жарить мясо на углях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *