Рыбалка на налима

Осень пора для лови налима. С другом Ваней мы решили попытать счастья в поимке этой замечательной рыбы. Решено было ехать на реку Луга, где налим водится в достатке. На берег реки приехали ранним утром и принялись готовить снасти. Ловить мы собрались на донки.

У меня они были сделаны из двух коротких спиннингов с безынерционными катушкам, а Ваня сделал классические донки намотав леску на баночки из под йогурта 🙂

Я собирался ловить налима используя большой крючок, насадив на него маленького карасика, а чтобы оснастка с живцом лежала на дне и ее не сносило течением использовал груз приличного размера – грамм 50.

Ваня же собирался ловить налима на червя, для этого он привез с собой пачку навозных червей среднего размера и насаживал их на крючок пучками.

Закинув все наши снасти в воду мы стали ждать поклевок налима, погода была просто шикарной. Ни ветра, ни осадков и даже показалось солнце, но к вечеру пошел снег, вернее даже не снег а снегопад.

Где то в полдень, мы решили пообедать. Поклевок не было и можно было спокойно запустить угольный гриль. С собой я взял свой походный гриль Weber Go-Anywhere и угольные брикеты. Быстро разжег угли при помощи стартера и разогрел гриль.

На обед я решил приготовить куриное бедро без кости. Я заранее замариновал мясо со специями и теперь оставалось только выложить куски курицы на решетку гриля. На гарнир я запек несколько болгарских перцев, они очень хорошо сочетаются с жареной курочкой.

Осенний день быстро подошел к концу, впечатление от рыбалки осталось очень хорошее, несмотря на менявшуюся погоду и отсутствие клева. На рыбалке я записывал видео на камеру как мы провели время у реки Луга, посмотрите ролик он получился хорошим!

Алексей Титов

Об авторе

Меня зовут Алексей я люблю рыбалку и жарить мясо на углях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *