Рецепт: Индейка на гриле

Нам понадобится:

  • филе индейки (грудка) 4 штуки по 200 грамм
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 1/2 чайной ложки соли

Для приготовления соуса:

  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 200 мл майонеза
  • 3 столовые ложи белого вина

Филе индейки нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 см. Укладываем в ёмкость для маринования. Я обычно использую для этого пакет с зип-застёжкой. Добавляем оливковое масло, уксус, соль, орегано. Перемешиваем так, чтобы масло и специи покрыли все кусочки индейки. Затем можно оставить мясо минут на двадцать при комнатной температуре.

Для приготовления соуса смешиваем все ингредиенты в ёмкости и даём настояться.

Готовим гриль для работы на прямом среднем жаре. Температура приготовления на среднем жаре от 175 до 230 градусов. Выкладываем на решетку индейку, готовим 7-8 минут с одной стороны, затем переворачиваем и снова готовим 7-8 минут. Снимаем индейку с гриля и подаем с соусом.

Рецепт индейки на гриле
Алексей Титов

Об авторе

Меня зовут Алексей я люблю рыбалку и жарить мясо на углях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *