Ловим форель на платном водоеме

Есть в Ленинградской области платный водоем Рыбные пруды, который находится в Ропше. И водится в тех прудах замечательная рыбы – форель, за которой мы с друзьями поехали зимой. Приехали как мы обычно любим затемно. Оплатили тариф: “Пятерочка” – 2500 рублей в день, 5 кг пойманной рыбы не оплачивается. Ниже привожу фотографию прайс листа актуального на 2019 год.

Прайс лист

Итак вышли на лед, где уже ловил рыбку одинокий рыбак. Он поставил пару жерлиц на форелевую пасту, а сам ловил на блесну. Мы просверлили лунки и принялись блеснить.

Первая поклевка был у Паши, но бойкая рыбка не хотела проходить в лунку и сорвалась. Затем был поклевка у меня. Я ловил на небольшую силиконовую приманку с грузиком. Но почувствовал я только поклевку, на крючок рыбка не села. Зато поклевки вселили в нас надежду, что без рыбы мы не уедем.

Однако в ближайшие полчаса поклевок форели мы не видели и тут Паша совершил ключевую ошибку в рыбалке. Он отвязал блесну Vandal 62 в медном цвете, на которую у него была поклевка и отдал ее Роме. Рома отошел подальше от нас, просверлил лунку и практически сразу у него клюет хорошая форель, которую он вытаскивает на лед.

Затем у Алексея поклевка и уже вторая рыбка на льду. Мы с пашей продолжаем блеснить. но рыбка у нас клевать не хочет. Затем Рома вытаскивает две форели подряд, чем расстраивает Пашу очень сильно, мы то помним, что блесну Паша дал Роме 🙂

Затем происходит все одно и тоже, Алексей ловит, Рома ловит. Мы с Пашей перебираем все приманки, что у нас есть. И такие блесны и сякие, но результат один – не клюет.

Дело движется к обеду и я достаю из машины свой походный угольный гриль Weber Go-Anywhere. Разжигаю в стартере угольные брикеты и готовлюсь сварганить нам горячий обед. На гриле я буквально за полчаса поджарил колбаски и несколько свежих болгарских перцев.

Гриль weber Go-anywhere

После горячего перекуса, клевать у нас с Пашей не начинает и мы уже сдаемся. В итоге за целый день мы на четверых поймали восемь форелек. Поделили по две рыбки на каждого и довольные уехали домой. Одну рыбку я засолил, а вторую поджарил на электрическом гриле. Рыба была очень вкусная и я понял, что свежая форель во много раз лучше той, что мы покупаем в магазине!

На этой рыбалке я снимал видео и вы можете посмотреть как все происходило своими глазами. Ролик получился хороший, приятно просмотра!

Алексей Титов

Об авторе

Меня зовут Алексей я люблю рыбалку и жарить мясо на углях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *