Зимняя рыбалка на окуня. Ладога, Лаврово

Рыбалка на окуня зимой дело не простое. У меня лично редко получается приехать домой с рыбой, часто проверенные места не приносят никакого результата. На этот раз мы с друзьями выехали на Ладожское озеро в деревню Лаврово, где как рассказывали знакомые рыбаки окунь клевал так, что увозили его со льда целыми корытами. Такую рыбалку никак нельзя было пропустить и мы поехали.

Приехали на место и были удивлены какое количество машин прибыло в темноте в озеру. Рыбаки спешно покидали автомобили, собирали снасти в санки и шли через небольшой лесок на лед. Людей было реально много. На льду к заветному месту тянулась вереница из нескольких тысяч рыбаков. Признаться, такое я ни разу не видел.

Наша группа была из четырех человек: я, Ваня, Рома, Паша. Паша сразу отделился от нашей компании и ушел направо на свое, секретное место, где на кануне он хорошо наловил окуня. Рома же пошел налево. Надо сказать, что в Лаврово окуня ловят на небольшом пятачке, толпой. При таком количестве людей на льду толпа получается очень плотная. Люди бурят лунки буквально рядом друг с другом “под жопой”.

Мы с Ваней немного постояли и посовещались как будем ловить. Единогласно пришли к выводу, что ловить в толпе мы не хотим, а хотим найти своего окуня. По этому вооружившись эхолотом и буром мы двинулись впред в сторону “Зеленцов” – трех небольших островах. Искали рыбу делая лунки каждые сто метров и опуская в лунку эхолот Практик. Глубина в тех местах примерно 4 метра, но рыбы эхолот не показывал никакой.

Если на экране прибора мелькала какая то рыбка, тогда мы пытались соблазнить ее блесенкой, или мормышкой с мотылем. Но все было тщетно. Наш с Ваней рыбопоисковый отряд с каждым часом терял уверенность в себе. Мы прошли очень много, но рыбы нигде не было. Время уже подходило к 15 часам, а зимняя рыбалка короткая – слишком быстро темнеет.

Ни одной поклевки мы не увидели и решили мы вернуться и попытать счастья в толпе. Насверлили лунок, опустили мормышки с мотылем. И снова ничего.. Но у тех рыбаков, что сразу ловили в толпе уловы были надо сказать очень приличные. Окуни большие и много. Вот такая у нас была не простая рыбалка на окуня в Лаврово.

На льду я как обычно снимал видео, посмотрите его! Оно получилось хорошим!

Алексей Титов

Об авторе

Меня зовут Алексей я люблю рыбалку и жарить мясо на углях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *