Ладога, зимняя рыбалка на окуня. Гриль на льду

Зимой на Ладоге в Черном активно ловят окуня, вот и мы выехали на это популярное место для рыбалки на полосатого хищника. Наша компания из трех человек прибыла на место еще до рассвета, вышли из машины, покидали все необходимое в сани и вышли на лед. Снега на льду практически не было и идти было нормально. Правда ноги иногда проскальзывали, но это лучше, чем идти по колено в снегу.

Минут за пятнадцать дошли до места – небольшого островка с растительностью. Искать окуня решили от него. Вначале на самой мели просверлил несколько лунок, а дальше стали уходить в сторону глубины. Ловил я на балансир и на блесенку. Первую рыбку вытащил Ваня на мормышку с мотылем.

После нескольких часов поиска окуня я пожалел, что не взял с собой эхолот. Эта штука реально помогает в таких ситуациях когда ты на незнакомом месте и где обычно стоит рыба не знаешь. У ребят результат был не сильно лучше моего. У Паши не было поклевок, а у Вани одна поклевка, один сход и один окунь.

Честно сказать клев был вялый и до двенадцати часов ситуация совершенного не поменялась, кроме ветра. Ветер поднялся очень сильный, он весело гнал снег по льду. Пришло время запускать гриль в работу, ведь я очень люблю горячее птиание на рыбалке, особенной зимой. Гриль у меня угольный называется Weber Go-Anywher.

Загрузил в старте угольные брикеты, еле поджог сухое горючее и дождался когда угли хорошенько разгорятся. При таком сильном ветре стартер разгорается минут за десять. Высыпаю брикеты в гриль, устанавливаю решетку для пищи и даю грилю прогреться хорошенько. Затем укладываю на решетку заранее замаринованную курочку и грибы шампиньоны. Готовить на гриле просто и быстро, так, что где то минут через тридцать вся пища была готова и мы ее с удовольствием употребили.

После обеда удалось поймать еще несколько рыбок, но назвать это хорошим клевом было нельзя. В итоге на троих у нас получилось семь окуней из которых я не поймал ни одного 🙂

Алексей Титов

Об авторе

Меня зовут Алексей я люблю рыбалку и жарить мясо на углях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *