Рыбалка на жерлицы. Ловля щуки по первому льду

Редко бывают у меня рыбалки на жерлицы, где поклевки идут одна за другой. Только поставишь жерлицу и отойдешь, как следует поклевка! Именно такой день встретил нас на Вуоксе и сейчас расскажу как было дело.

Приехали мы на лед, как обычно – затемно. Это важно при ловле щуки на жерлицы. Обычно клев начинается с рассветом. Как только начинаешь видеть жерлицы без фонаря следую поклевки. Так получилось и в этот раз. Первые две поклевки были у Паши. Начались в 09-25 и не принесли нам результатов. Щука жевала живцов и бросала.

Моя первая поклевка на жерлицу тоже была пустая. Затем начались поклевки как из пулемета. Первая рыбка была поймана Ромой. Очень крупная щука. Когда Рома подвел ее к лунке мы увидели широкий светлый бок щуки через лед и обалдели. Рома рыбак бывалый и вскоре он вынул щуку из лунки. Рыба весила около трех килограмм!

Совсем не плохо для перовой рыбки! Затем у меня поклевка принесла мне небольшую щуку. Затем поклевка у Паши, но холостая. К каждой жерлицы я бегал и к этому времени я так запыхался, что еле ходил 🙂 Расстояния между моими Ромиными и Пашиными жерлицами были примерно метров 60 и вскоре бегать к жерлицам друзей я не стал, а остался рядом со своими.

А щука продолжала клевать, бывало даже так, что одновременно три флага взлетали вверх. Так продолжалось примерно до обеда. Как только стих клев, пришло время разжигать мой угольный гриль weber go-anywhere. Разжег угли, и приступил к готовке. На обед я взял с собой две упаковки сарделек, которые и приготовил прямо на льду. Мужчины с удовольствием пообедали горячим и были снова готовы бегать к сработавшим жерлицам.

На этой рыбалке я как обычно снимал видео, посмотрите его, оно получилось классным!

Алексей Титов

Об авторе

Меня зовут Алексей я люблю рыбалку и жарить мясо на углях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *