Рыбалка на фидер весной

Открыть летний сезон рыбалки мы решили с фидерной рыбалки. Местом ловли был выбрал Сестрорецкий разлив в районе Шалаша Ленина. Правда после того как мы доехали до места увидели, что с той стороны разлива где мы планировали ловить лёд ещё не сошел. И пришлось ехать на Офицерский пляж, на котором летом очень хорошо клевал подлещик.

Как оказалось не мы одни выбрали это место для субботней рыбалки. Практически весь берег был занят рыболовами любителями и спортсменами. Выбрав подходящее местечко, мы принялись оборудовать рыболовное место. На фидерных рыбалка с прошлого года я стал использовать фидерное кресло. Это значительно удобнее, чем ловить на раскладном туристическом стульчике.

У меня кресло фирмы фишпоинт (fishpoint) с ногами диаметром 25мм., на которое я добавил минимальный обвес.
Небольшой столик, подставку под удилище – фидерарм, подставку под комель.

Прикормку Ваня приготовил дома, заранее – в пятницу. Я кормил рыбу пачкой фирмы Expert – “Фидер лещ”, красная. И пачкой готовой прикормки Expert – “Крупный лещ”. Обе печки были просеяны через сито и крупная фракция была удалена. Затем в небольшом количестве воды была размешана арома Aromatix – “Жареные семечки” и этой водой размешивалась прикормка в два этапа.

На берегу было достаточно перемешать приготовленную накануне поикорму при помощи шуруповерта и можно ловить.

Вторым делом, после приготовления прикормки это выбор точки ловли. Для этого я использовал фидерное удилище Zemex Iron с тестом 120 и маркерный груз 42гр. Точку я нашел самую глубокую в своем секторе ловли и приступил к рыбалке.

Стартовый закорм – кормушка с кормом, кормушка с мелким мотылем и так три раза. Удивительно, но минут через десять произошла поклёвка и я вывел на прибрежный песок хорошего подлещика, который клюнул на опарыша и мотыля.

Ваня же ловил двумя фидерами. На дальней и ближней точках. Первую поклёвку подлещика он получил на ближней точке, не на самой глубокой к слову.

Затем на точку приплыли ерши и я поймал штуки три подряд. Ваня тоже не отставал. Его ерши очень глубоко заглатывали наживку и приходилось отрывать поводки. После этого клев прекратился и больше не начинался. Как мы не пытались, активировать рыбу на поклёвку так и не удалось.

Но несмотря на это новый сезон летних рыбалок был открыт и даже с рыбой! Скоро новые рыбалки и новые отчеты! Буду держать вас в курсе! Пока.

Алексей Титов

Об авторе

Меня зовут Алексей я люблю рыбалку и жарить мясо на углях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *