Весенний фидер на озере

В прошедшие выходные направился с самого утра на фидерную рыбалку. Хотел посетить озеро Гладышевское и половить с берега. В прошлом году заметил на озере хороший пляж и думал порыбачить с него, но, когда приехал на место увидел, что воды очень много и до пляжа не дойти, озеро разлилось и все походы затопило.

К такому развитию событий я не был готов и пришлось выбирать новую точку прямо там. Посмотрев на карту, я выбрал для обследования береговой линии озеро Красногвардейское. В тех краях я еще не бывал тем было интереснее посмотреть, есть ли там места для фидерной рыбалки.

Доехав до озера потыкался в разные отворотки к озеру и толком ничего найти не смог. То травы много, то место для заброса фидера не подходящее, уже собрался уезжать как приметил подходящее место, но на соседнем озере – Подгорное. Там и расположился.

Разложил фидерное кресло, накрутил на него весь обвес и собрал фидер. Удилище я взял с собой одно – фирмы Zemex Iron 120 грамм. Катушку от фирмы Flagman 5000 размера. Прикормку замешал заранее – пачку “Супер фидер” от компании “Рыбачелла” желтого цвета под цвет песочного дна.

Промерял дно маркерным грузом. Озеро в этом месте мелкое, в основном песочное дно, только на дистанции в 50 метров нащупал, что-то мягкое. Возможно или, или старые листья. Там и решил заклипсоваться. На всякий случай перенес дистанцию клипсы по колышкам, получилось 16 колышков и 2 метра, то есть ровно 50 метров.

Кормушку долго выбирал, ветер потихоньку разгонялся и дул в лицо, поэтому пришлось выбрать кормушку – пулю с небольшой сеткой весом 70 грамм. Она достаточно точно летела и на требуемую дистанцию я мог ее забросить.

Ветерок поднимал волну и регистрировать поклевку рыбы было не просто. Пару раз я подсекал, но безрезультатно, хотя мотыль и опарыш были явно потрепаны, но не во время подсечки, а раньше. Все же со временем я приноровился понимать поклевки и стал вытаскивать плотвичек одну, за другой.

А чуть позже подошли небольшие подлещики. В целом рыбалка удалась, на новом месте  не всегда удается найти рыбку, но в этот раз получилось. Вся рыка была отпущена обратно в воду.

На этой рыбалке я снимал видео и как она проходила можно посмотреть в видеоролике. Приятного просмотра!

Алексей Титов

Об авторе

Меня зовут Алексей я люблю рыбалку и жарить мясо на углях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *