Топовое место для рыбалки на фидер. Суходольское озеро

На озеро Суходольское я приезжал уже не один раз. Но в основном ловил с лодки. Либо на спиннинг, либо на бортовые удочки. В этот раз мы поехали ловить на фидер. Для фидера на озерах не так легко найти место. Это должен быть не очень высокий берег из травы. В идеале пляж. Вот на такое место мы и поехали.

Пляж был очень широкий и места было предостаточно. Дно в месте рыбалки было песочное с резким свалом на очень большую глубину. Грузик 42 грамма подал до самого дна за шесть секунд. При промере дня на расстоянии 39 метров я нашел самое глубокое место и решил заклипсоваться, чтобы закидывать кормушку всегда в одно и тоже место.

Прикормку приготовили на основе пачки ALVEGA Река и половины баночки аромакомплекса Dunaev. Увлажняли прикормку в три этапа с паузами минут по десять пятнадцать. В момент настаивания прикормки в ведре накрывали ее крышкой, чтобы аромат не выветривался. Ах да, из прикормки убрали все крупные частичики просыпав ее через сито с ячейками три миллиметра.

Ваня ловил на дистанции чуть поближе. Он нашел на дне переход с мягкого на песок и решил ловить на этом месте. Рыбка отозвалась практически сразу после закорма. Вначале поклевывали ершики, но потом подошли подлещики и густерка.

Во время рыбалки у нас был запланирован небольшой ужин. Для этого я захватил свой походный гриль weber go-anywhere и заранее замариновал нам несколько кусков курицы. Правда ужин чуть не сорвался, потому, что я не взял с собой спички 🙁 Пришлось Ване идти и добывать нам огонь у туристов, что расположились неподалеку.

На рыбалке я снимал видео, и как она прошла можно посмотреть в видеоролике. Приятного просмотра.

Алексей Титов

Об авторе

Меня зовут Алексей я люблю рыбалку и жарить мясо на углях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *