Лучшая поводочница для фидера

Сегодня я расскажу какими поводочницами я пользуюсь на своих фидерных рыбалках. Зачем нужна поводочница для фидера? Позволяет удобно транспортировать готовые поводки на рыбалку Позволяет заранее приготовить несколько вариантов поводков с разной толщиной, длиной лесок и различными размерами крючков

Имея готовые поводки вам не потребуется привязывать крючок на водоеме, достаточно достать готовый, связанный дома поводок и привязать, не отвлекаясь от рыбалки. У меня всего две поводочницы и сейчас я покажу их вам. Первая поводочница KORUM Была приобретена мной на выставке несколько лет назад на стенде одного хорошего рыболовного магазина.

Находится она в темно зеленом боксе и выглядит следующим образом: Пластмассовый корпус чуть более 30 сантиметров, внутри две вставки из материала, напоминающего пенополеуретан, с одной и другой стороны поводочницы имеется по 16 мест крепления для крючка и пара десятков булавок. Поводок крючком цепляется за крепление и затем при помощи булавки закрепляется на поводочнице. В случае если поводок более 30 сантиметров. Его можно зацепить на другой стороне поводочницы.

В целом удобная поводочница, но есть у нее относительные минусы по сравнению с моей второй повдочницой. Вторая поводочница PRESTON INNOVATIONS Представляет собой корпус синего цвета чуть более 30 сантиметров внутри которого расположены 8 катушек. На каждую такую катушку наматываются поводки один за другим. Система хранения поводков очень простая: первый поводок крючком закрепляется за поперечную планочку на катушке, наматывается на катушку и за петельку поводка цепляется крючком следующий поводок и так далее.

Последний поводок своей петелькой цепляется за планочку снаружи катушки, которая в свою очередь имеет ход. Таким образом на одну катушку можно спокойно намотать 20 поводков и на долгое время забыть. Из плюсов данной поводочницы хочу отметить, что в комплекте к ней идут наклейки в достаточном количестве на которых можно сделать запись, например, какой диаметр и длина лески на данной катушке намотана.

И еще не обязательно брать с собой всю поводочницу на рыбалку, достаточно взять несколько подходящих катушек и все. Кстати говоря на первую поводочницу можно наматывать поводки один за другим точно так же как и на второй. Честно скажу на фидерных рыбалках меня очень выручают эти две поводочницы и я ими очень доволен.

Пишите в комментариях пользуетесь ли вы поводочницами, и если пользуетесь, то какими именно! Ходите на рыбалку чаще и не забывайте, что рыбалка хобби для всех.

Алексей Титов

Об авторе

Меня зовут Алексей я люблю рыбалку и жарить мясо на углях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *