Рыбалка на Свири на фидер в Доможирово

Утро воскресенье: Штиль, недолгий туман, мелкий дождик с самого утра. Встал в 4 утра, в 5 был на реке.

Прикормка: Дунаев Премиум Лещ черная, Дунаев Фадеев Feeder River (темного цвета), арома Дунаев Лещ Ароматикс (темная этикетка с красными буквами) одна банка, половину банки мелассы, салапинская каша, красно желтый постанчино. В процессе ловли порционно мелки мотыль, немного консервированной сладкой кукурузы, опарш очень мало.

Клевать начало с первых забросов. Рыбка клевала крупная, мелочи вообще не было. Сначала ловил на кукурузу, брала плотва и густера. Затем стал вешать на крючок пучек мотылей, стал клевать приличный подлещик.

Перестал ловить на кукурузу, ловил только на мотыля. Кукурузу добавлял в каждую кормушку. Т.к. стоял крючок для кукурузы, сменил 10 номер на 14 на леске 0,12. На первом забросе сел лещ. На вываживании слишком форсировал подъем рыбки, т.к. боялся зацепить за бровку, не ослабил фрикцион и слишком поторопился. В результате разогнул крючок.

Крючок заменил на серию 53101 (красный с длинным цевьем) 12 номер на 0,14 леске. Лещей похоже сошедший товарищ спугнул и следующая поклевка, тоже на мотыля, последовала только через минут 30. Тут я все сделал как надо и вытащил леща. Часов в восемь утра стандартно клюнул язик небольшой. По итогу около 5 кг крупной рыбы с 5 до 8-30

Алексей Титов

Об авторе

Меня зовут Алексей я люблю рыбалку и жарить мясо на углях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *