Рецепт: Индейка на гриле
Нам понадобится:
- филе индейки (грудка) 4 штуки по 200 грамм
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки орегано
- 1 чайная ложка уксуса
- 1/2 чайной ложки соли
Для приготовления соуса:
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 200 мл майонеза
- 3 столовые ложи белого вина
Филе индейки нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 см. Укладываем в ёмкость для маринования. Я обычно использую для этого пакет с зип-застёжкой. Добавляем оливковое масло, уксус, соль, орегано. Перемешиваем так, чтобы масло и специи покрыли все кусочки индейки. Затем можно оставить мясо минут на двадцать при комнатной температуре.
Для приготовления соуса смешиваем все ингредиенты в ёмкости и даём настояться.
Готовим гриль для работы на прямом среднем жаре. Температура приготовления на среднем жаре от 175 до 230 градусов. Выкладываем на решетку индейку, готовим 7-8 минут с одной стороны, затем переворачиваем и снова готовим 7-8 минут. Снимаем индейку с гриля и подаем с соусом.