Дорадо на гриле. Рецепт рыбы на гриле

Для приготовления дорадо на гриле нам понадобиться: • Свежая дорадо –1-2 шт • 1 лайм • 2 веточки свежего розмарина • соль Рыбу необходимо выпотрошить и хорошенько промыть. У дорадо желчный пузырь находится близко к голове, старайтесь его не повредить при потрошении. Если все же повредили, то очень тщательно промойте брюшко рыбы от желчи. Если это не сделать мясо на которое попало желчь будет своеобразного вкуса. Затем делаем надрез на спине рыбки вдоль туловища от головы до хвоста глубиной примерно полтора сантиметра.

Берем крупную соль и натираем рыбу с двух сторон, немного соли помещаем в брюшко и в надрез на спине. После этого следует нарезать лайм тонкими ломтиками и поместить по два ломтика в каждую рыбку. Так же помещаем внутрь рыбки по одной веточке розмарина. Оставляем рыбку на 30 минут при комнатной температуре. Готовим к работе гриль. У меня дома на балконе электрический гриль Weber Q1400, но по тому же принципу готовится и на угольном и на газовом гриле.

Разогреваем гриль на максимальной мощности десять минут и помещаем в него нашу рыбу дорадо. Уменьшаем мощность гриля до среднего жара и готовим рыбу по десять минут с каждой стороны. Через двадцать минут проверяем готовность рыбы. Это легко сделать зубочисткой – достаточно проткнуть рыбу в самом толстом месте (в спинке у головы), если протыкается легко, значит рыба готова.

Алексей Титов

Об авторе

Меня зовут Алексей я люблю рыбалку и жарить мясо на углях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *