Ловля карася летом в канавах д. Доможирово

А вы когда-нибудь ловили карася в канавах на полях? Карась — это рыба, которую можно поймать практически везде, а раз так значит надо ехать на ближайшие канавы и ловить карася на поплавочную удочку.

В деревне Доможирово ловля карася любимое занятие местных рыболовов, тут каждый может выбрать себе канаву по вкусу и поймать карася совершенно разных размеров от совсем небольшого до гиганта грамм в 600. Клюет карась в основном на прикормленных местах.

Желательно пару раз хорошенько прикормить его прикормкой, или обычной вареной кашей. Результат будет практически одинаковый. На этой рыбалке я применял прикорму фирмы Expert Линь, карась. Перед началом рыбалки я подготовил себе место, практически под кустом, при помощи кошки и веревки расчистил место в канаве от водной растительности шириной примерно в метр.

В это расчищенное место я закинул приготовленную прикормку. При ловле карася я использовал обычную поплавочную удочку, вернее две удочки. А ловил на земляного червя. Заметил особенность, если червя обработать дипом “чеснок” клевало чаще и поклевки были выразительнее. На какую леску ловить карася? С леской сильно лучше не мельчить, потому что при поклевке карася более 500 грамм тонкую леску он может и оборвать, затащив оснастку в ближайшую траву.

Основная леска у меня 0,24 поводок 0,18 крючок двенадцатого номера, специальный для червя. Хоть и считается ,что карась рыба капризная в этот раз мне удалось подобрать к нему ключик и наловиться от души несмотря на переменчивую погоду.

Алексей Титов

Об авторе

Меня зовут Алексей я люблю рыбалку и жарить мясо на углях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *