Ловля подлещика. Фидер на реке

В свой очередной выезд на рыбалку на фидер я выбрал большую реку в Ленинградской области – Свирь. “Пролететь” с рыбалкой на этой реке надо постараться поэтому я был уверен в успехе. Рыбалка на леща мое любимое занятие с недавнего времени. Фидерная ловля реально затягивает, когда немного разберешься во всех тонкостях этого способа ловли.

А именно в фидерных удилищах, фидерных оснастках, фидерных кормушках и крючках. Ловлю подлещика на Свири я начинаю с приготовления прикормки. Прикормка на этой рыбалке у меня была следующая: Expert – “Фидер” “Лещ” черная, две пачки. Размешал я ее на ароматике Expert – “Лещ” и добавил меласу этой же фирмы – “Крупный лещ”.

Традиционно в прикормку я добавляю вареное пшено. Фидерная прикормка для ловли леща, по моему мнению, должна содержать не только пыль, но и съедобный компонент. Эго у меня выполняет вареное пшено и немного консервированной кукурузы. Кстати говоря, на Свири насадка из кукурузы обожаема и крупной плотвой и густерой и лещом.

Ловил я на червя с опарышем, либо на червя с зерном кукурузы. Чисто на опарыша рыба не хотела клевать. Оснастку я использую несимметричную петлю. Кормушку в этом месте от 90 до 100 грамм. Дно имеет две ярко выраженные бровки и лучше всего клюет на дальней.

Поэтому кидать приходится далеко и выматывая часто лучше иметь не плохую физическую подготовку 🙂 Клевать рыба начинает, что называется, с первого заброса. Вначале я закидываю штук пять кормушек не привязывая поводок с крючком. Разгружаю кормушку с прикормкой на дне и сразу выматываю.

Затем привязываю поводок, насаживаю червя и поклевка следует моментально. Это видно на видео, как только я установил фидер на стойку, следует поклевка. А затем перезабрасывая, примерно каждые две минуты, я создаю шлейф из прикормки на дне, куда и подходит рыба. А дальше дело техники: поклевка – подсечка – вываживание.

На этой рыбалке я как обычно снимал видео, чтобы Вы смогли увидеть рыбалку на фидер собственными глазами.

Алексей Титов

Об авторе

Меня зовут Алексей я люблю рыбалку и жарить мясо на углях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *