Ловля крупной плотвы на Ладоге

Шикарная ловля крупной плотвы весной на Ладоге ждала меня в прошедшие выходные. С друзьями Ромой и Юрой мы выехали на зимнюю рыбалку на Ладожское озеро в Ленинградской области недалеко от Новой Ладоги в Креницы. От Крениц по льду ехали в вдоль берега примерно пять километров, после чего пошли в сторону палаток, скорее всего, плотвичников.

В надежде найти окуня разошлись в три разные стороны. Первые окуни проклюнулись у Юры, он поймал приличного размера окуня на мормышку и мы с Ромой поспешили к нему присоединиться. К сожаления мне попалось только два небольших окунька у Ромы тоже клевало не очень.

Затем мы решили проехать еще несколько километров дальше, пока не уперлись в приличную толпу рыбаков. В толпе люди немного полавливали окуня, но ажиотажа не наблюдалось. Т.к. мы не очень любим ловить в толпе мы отошли от толпы на приличное расстояние, это где то метров триста, четыреста и просверлили первые лунки.

На первом опускании мормышки в лунку у меня клюнула крупная плотва. Я сразу же отгородился от возможных глаз корытом с ящиком и стал тягать очень приличную плотву. У Ромы тоже стала клевать плотва, а у Юры, который расположился примерно в 20 метрах от меня, начал клевать хороший окунь.

Так мы и сидели на своих лунках пока нас не спалили зоркие глаза толпы и пока весь народ не пришел ловить к нам. Но несмотря на это мы успели поймать чуть больше трех килограммов каждый и уезжали с рыбалки очень довольные.

Алексей Титов

Об авторе

Меня зовут Алексей я люблю рыбалку и жарить мясо на углях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *