Ловля подлещика на фидер в Сестрорецком Разливе

Поехали на озеро Сестрорецкий Разлив ловить на фидер.
Погода была немного ветреная, но без осадков. На месте я был примерно часов в шесть. Замешал прикормку от фирмы Expert Рыбачелла Лещ Фидер Черный, добавил аромы Expert Лещ (красная жидкость с запахом клубники). Когда промерял дно, удивился что очень мелко на расстоянии комфортного заброса фидером.

Ловил я медиум фидером с тесто до 70 грамм. Кормушку использовал 50 грамм. Оснастка несимметричная петля, 14 крючок, 0,12 леска на поводок. Забрасывал примерно на 40 метров в левую сторону по диагонали. Дно в месте ловли песок с характерными барханами, которые сразу чувствуешь когда проводишь грузиком по дну.

Трое друзей, Дмитрий и его товарищи, ловили с правой стороны, забрасывали перпендикулярно берегу, расстоянии примерно такое же. Четыре рыбки поймал часа за два, один подлещик был значительно крупнее. В прикормку порционно добавлял мелкого мотыля. Затем клевало один раз в час.

Ближе к 11 часам поднялся сильный боковой ветер, а так как я закидывал по диагонали ветер сильно сносил кормушку и на свое место я закидывал только одну кормушку из трех, поэтому прикормил я все и везде и толково ловить в одном месте не получалось. Так я ловил еще часа два.

Затем изменил точку ловли чуть ближе, чтобы с учетом ветра гарантированно кидать в одно место. Обильно закормив мотылем получил двух ершей и пару небольших подлещиков с трех до пяти вечера. Ветер еще больше усилился и я собрался ехать к дому.

Итог рыбалки около десятка подлещиков, некоторые вполне хорошего размера. У друзей на троих примерно такой же результат, бонусов не было.

Алексей Титов

About the author

Меня зовут Алексей я люблю рыбалку и жарить мясо на углях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *