Ловля на Свири. Фидер для начинающих

На любой фидерной рыбалке начинать следует с приготовления прикормки. На эту рыбалку я взял несколько пачек уже готовой прикормки фирмы Дунаев. Первая пачка это Дунаев Фадеев Feeder River затем высыпаю одну пачку Лещ, черная прикормка, все сразу ссыпаю в ведро, перемешивать буду потом.

Третья пачка Дунаев Фадеев Black Feeder Carp. У этой прикормки достаточно выразительный кукурузный запах, на #Свири в данном месте рыба отлично реагирует на кукурузу поэтому я добавил в состав именно эту прикормку. Ароматику буду использовать фирмы #BINfish Лещ Black.

Теперь стоит перемешать прикормки. И после перемешивания заливаю ароматику, как видите добавляю прямо из банки не размешивая предварительно в воде , практически весь флакон выливаю, но этого недостаточно для увлажнения трех килограммов прикормки и позже я добавлю еще и воды.

Далее в прикормку я добавлю мелассу, в данном случае на банке написано Крупный карась, но по большому счету совершенно не важно какую мелассу добавлять. Где-то треть флакона я наливаю в баночку из-под ароматики, т.к. меласса густая сама по себе, разбавляю ее с водой и добавлю в прикормку тем самым увлажняя ее и хорошо перемешиваю.

Затем готовим рабочее место, устанавливаю треногу, что-то тренога не хочет вставать как хочется мне собираем фидерное удилище, в данном месте я использую удилище Banax Piccalo в размере 4100 походу сбора снастей любуемся на проплывающие теплоходы.

Пока собирали снасти прикорма немного настоялась, сухари впитали в себя практически всю воду, доувлажняем прикормку и добавляем секретный ингредиент в виде пшена, все тщательно перемешиваем и прикормка готова.

И начинаем ловить рыбу, место у меня уже проверенное. Ловлю я на второй бровке от берега. В данном месте на первой бровке клюет маленькая рыба, а на второй уже подходит рыбка по крупнее. Обязательно перед тем как привязать поводок с крючком я закармливаю место десятью кормушками. А потом вешаю поводок и одного, двух опарышей.

Поклевки не заставляют себя долго ждать и буквально минут через пятнадцать рыбка начинает клевать.
На этой рыбалке я был с батей, он у меня совсем начинающий фидерист, но вполне успешно осваивает фидерную снасть. На этой рыбалке я использовал фидерный монтаж несимметричная петля, по-моему, это очень хороший монтаж и реализация поклевок с использованием данного монтажа очень высокая. Рыбка часто засекается сама, без подсечки.

Рыбалка на Свири практически всегда удачная при правильном подборе места ловли и прикормки.

Если у вас возникли вопросы по фидерной рыбалке, задавайте их в комментариях к этому ролику с удовольствием на них отвечу

Алексей Титов

Об авторе

Меня зовут Алексей я люблю рыбалку и жарить мясо на углях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *