Рецепт индейки на гриле со сметанным соусом

Приготовление маринада

Индейку разрезаем на кусочки толщиной в один сантиметр. Помещаем в пакет для маринования (я использую с ZIP застежкой). Добавляем в пакет все ингредиенты для маринования. Затем тщательно перемешиваем маринад в пакете стараясь распределить его по всему мясу. Максимально убираем воздух из пакета и закрываем его. Оставляем так на 20 минут при комнатной температуре.

Ингредиенты для маринада

  • Индейка — 600 грамм
  • Масло оливковое — 3 ст.ложки
  • Орегано — 1 ч.ложка
  • Уксус — 1 ч.ложка
  • Перец молотый — 0,5 ч.ложки
  • Крупная соль — 0,5 ч.ложки

Ингредиенты для соуса

  • Небольшой пучек кинзы
  • Два небольших маринованных огруца
  • Две дольки чеснока
  • Небольшой пучек зеленого лука
  • Сметана — 5-6 столовых ложек
  • Четверть ч.ложки уцко-сунели
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление соуса

Траву и окурцы мелко режем. Огурцы можно натереть на крупной терке. Выдавливаем чеснок. Добавляем сметану. Перемешиваем, добавляем уцко-сунели, соль, перец и оставляем на десять минут настаиваться при комнатной температуре.

Приготовление индейки на электрическом гриле

Разогреваем гриль. Устанавливаем работу в режиме среднего жара. Помещаем индейку на решетку гриля, закрываем крышку и готовим 8 минут. Через 8 минут переворачиваем индейку и готовим еще 8 минут. Подаем к столу вместе со сметанным соусом.

Ниже  можете посмотреть видео с приготовлением индейки на гриле со сметанным соусом.