Баранина на гриле с сочным гриль-салатом

Сегодня расскажу о своем первом опыте приготовления баранины на гриле. Много слышал, что баранина очень вкусна и шашлык из нее получается шикарный.

Решил попробовать поджарить баранину на гриле. Для этого посетил магазин – павилион, где у нас продают баранину. На прилавке мне приглянулся кусок который называется – седло барашка. Весом в районе килограмма. Попросил мясника разрубить мне его на 4 кусочка(стейка).

На ощупь мясо седла барашка очень нежное, видно, что эти мышцы у животного не сильно работали при жизни. Но вот позвоночная косточка из всего веса куска занимает не малую часть. Что не очень хорошо сказывается на цене всего куска.

По мимо барашка я решил готовить еще и гриль-салат. Так сказать на гарнир. Для гриль-салата я приобрел один баклажан, помидор, лук порей, головку чеснока, пару сладких болгарских перцев. Пучок кинзы и пучок базилика.

Теперь о приготовлении. Разогрел электрический гриль Weber Q1400 на максимальной температуре десять минут, затем уложил на решетку для приготовления пищи еще одну решетку с тонкими прутьями. Это для того, чтобы овощи запекались, но не горели. Т.к. площадь соприкосновения с горячей решеткой минимальная.

Уложил на решетку мытые овощи целиком, а чеснок целой луковицей, не счищая шелуху. И готовил на максимальном жаре минут 30, периодически переворачивая овощи. Затем снял их с гриля, нарезал крупными кусками в большое блюдо, с перцев удалил семечки. Чеснок разрезал поперек и вынул нежное, запеченое содержимое. Посолил, добавил масла и вустшерского соуса и перемешал. Гарнир готов.

Т.к. я решил попробовать натуральный вкус баранины, не перебивая его специями и маринадами то я просто натер кусочки подсолнечным маслом и немного подсолил. Дал полежать под солью пока готовились овощи. Затем воткнул в один самый толстый кусок щуп, чтобы контролировать температуру внутри мяса и положил на решетку гриля. Готовил до средней прожарки – до температуры внутри куска 60 градусов.

Вот и все, мясо получилось нежное, по вкусу мне нехватало соли, но это можно поправить уже когда мясо готово – просто посолите как вам нравится и наслаждайтесь вкусом баранины.

Ниже можно посмотреть видео, как я все это готовил. Приятного аппетита!

Алексей Титов

Об авторе

Меня зовут Алексей я люблю рыбалку и жарить мясо на углях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *