Фидерная рыбалка на озере

Зима в Санкт-Петербург в этот год так и не пришла, а весна не за горами. Всю зиму ждал когда же смогу выехать и половить на свою любимую снасть – фидер. И вот долгожданный момент настал. Планируем выезд на ближайший водоем, где обитают подлещики – Сестрорецкий разлив.

Готовимся к рыбалке основательно, вспоминаем где в квартире лежат фидерные удилища, где катушки, где поводочницы. В поводочницу заглянул – поводков нет. Надо вязать. С первого раза крючок 14 номера не хочет привязываться. Навык работы с крючковязом стонфо за зиму ослабел. С пятого раза вроде пошло.

Крючок на леску 0,11 мм. привязал, теперь дело сделать аккуратную петельку. Беру петлевяз и опять мучительно вспоминаю как им пользоваться. Но вроде вспомнил. Пошло дело. Пока смотрел очередную серию “Звездный путь – Пикар” связал пару десятков поводков. На первое время хватит. А потом еще сделаю.

Еще в начале недели договариваемся с Ваней о рыбалочке в субботу. С нетерпением ждем оба. Хотели с нами еще Рома и Паша поехать. Ну и правильно. Вместе веселее.

Чтобы приехать на популярный берег самыми первыми завожу будильник на 3 ночи или утра. В 4 утра уже забираю Ваню и мчим в сторону Сестрорецка. Приезжаем часа за полтора до рассвета, на берегу никого. Но только выгрузились рабачки стали подтягиваться.

Ну а как проходила рыбалка смотрите по ссылочке ниже. Было интересно!

Алексей Титов

Об авторе

Меня зовут Алексей я люблю рыбалку и жарить мясо на углях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *