Знакомимся с форелевой резиной от FishClone. Силиконовые приманки с ароматикой.

Всем привет. Сегодня мы на одном из коммерческих водоемов Ленинградской области. Бывали здесь и раньше в разные времена года. Сейчас начало июня, наша цель – прудовая форель.

Многие рыболовы любят рыбачить на коммерческих водоемах. Приоритетной целью конечно же является форель.

Сильные загибы форелевых поклевок, подсечки, треск настроенного фрикциона и вываживание на тонкие оснастки не оставят равнодушным ни одного рыболова.

 Для ее ловли существует огромное разнообразие приманок. С различным заглублением воблеры, блесны – колебалки разных цветов и форм, силиконовые приманки. 

Сегодня речь о последних. А именно о приманках сделанных из силикона. Они бывают совершенно различных форм. Нимфы, всевозможные личинки, червяки разных форм и размеров, мышиные хвосты. При этом каждая форма еще может быть разного цвета и ароматизации.

Сегодня знакомимся с силиконовыми форелевыми приманками FishClone. Наборы приманок хранятся в ПЭТ таре вот такой формы

На крышке наклейка-идентификатор аромата приманки.  Вот основные из них. Сыр, чеснок, креветка, икра. Форель это рыба из тех, у которых предпочтения по приманкам в течение дня может изменяться несколько раз. Поэтому на рыбалке важно быть во всеоружии. С таким набором силиконовых приманок у форели просто нет шансов остаться не пойманной.

Начинать рыбалку стоит с приманок больших размеров. Чтобы познакомиться с глубинами водоема. Если рыба реагирует на большой размер, значит однозначно она его будет есть. А во время ловли выяснится если вдруг нужна будет какая-то маленькая приманка.

Еще один плюс большой приманки это ее полетные качества. Можно забросить метров на 30 и облавливать большую акваторию и слои воды. В зависимости от веса вольфрамовой головки можно регулировать скорость погружения приманки ко дну.

Форель это та рыба, которая очень часто реагирует на смену цвета приманки. Когда совсем нету поклевок, стоит поменять цвет приманки. Часто это срабатывает.

Конкретно в нашем случае рыба очень охотно реагировала на приманки белого цвета разных форм, в основном, крупных размеров.

Во время ловли выяснилось что основное количество рыбы находится на струе в удалении от берега на середине пруда. Туда то и нужно было добрасывать чтобы с успехом получать и реализовывать поклевки. В принципе это делать получалось даже с самыми мелкими вольфрамовыми головками.

Приманки можно отнести к классу мягких. Для некоторых форм, например червя, на которого, в принципе рыба клевала, материал оказался неприемлемым так как приманка рвалась при сильном забросе. Если забрасывать без усилия, с приманкой ничего не случалось.

Основываясь на полученном опыте ловли приманками FishClone на тот день можно определить некоторый топ приманок которые сработали по рыбе.

  • Номер 1 – это maggot’ы белого и зеленого цветов.
  • Номер 2 – это крупные ribber’ы белого и бело/коричневого цвета с ароматом сыра.
  • И номер 3 – это личинка морковного цвета. Очень хорошо летит, не сваливается с крючка благодаря довольно плотному и массивному телу.

Резюмируя. Приманки рабочие, рыбка их ест. Довольно бюджетные. Ловить ими понравилось, обязательно повторим выезд и, может быть, откроем для себя какие-то другие уловистые виды и цвета силиконовых приманок производителя FishClone.

“Резина” Fish Clone – уловистые приманки! Приманки, на которые ловил брал тут: http://fishclone.com/

+7 925 318 07 80 Fishclone@mail.ru

Видео с этой рыбалки можно посмотреть ниже:

Алексей Титов

About the author

Меня зовут Алексей я люблю рыбалку и жарить мясо на углях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *