Свиные стейки в яблочной глазури с яблоками на гриле

Рецепт:
1,5 кг свиных стейков из корейки толщиной по 4 см.

Для маринада:
350 мл сидра
90 г соли
1 ст.л. сушеного розмарина
1,5 ч.л. сушеного тимьяна
0,5 ч.л. горошин черного перца

Для глазури:
6 ст.л. яблочного желе
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. кальвадоса или яблочной настойки

4 яблока Гренни Смит, каждое разрезать на 6 ломтиков

1. Смешать ингредиенты маринада, сложить стейки в пластиковый пакет(лучше в два), залить маринадом, выдавить воздух из пакета и закрыть его. Равномерно распределить маринад по стейкам. Поместить пакет с маринадом в холодильник на 1,5 часа. Каждые 30 минут переворачивать пакет.

2. Достать стейки, слить маринад, обсушить стейки бумажным полотенцем, смазать с двух сторон оливковым маслом и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут. Подготовьте гриль для среднего прямого жара (175-230 градусов).

3. На небольшом огне постоянно помешивая растопите яблочное желе со сливочным маслом. Снимите смесь с плиты, добавьте кальвадос. Половину глазури отлить и подавать к столу в качестве соуса. Оставшейся глазурью смажьте стейки и дольки яблок.

4. Готовить стейки на гриле под закрытой крышкой 16 минут, один раз перевернув. Снять стейки, завернуть в фольгу и оставить минут на 5-10. В это время обжарьте яблоки 2-3 минуты пока они не подрумянятся, один раз переверните. Снимите яблоки с гриля и подавайте со стейками и оставшейся глазурью.

Кстати употреблять лучше всего под кальвадос! Приятного аппетита.

Алексей Титов

Об авторе

Меня зовут Алексей я люблю рыбалку и жарить мясо на углях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *