Рыбалка с лодки

Добрый день, сегодня пару слов напишу об одной из летних рыбалок на Гладышевском озере. Места там очень хорошие, все таки озеро находится на территории Гладышевского заказника и за озером следят, в том числе инспектора рыбнадзора.

На этом озере запрещено плавать на бензиновых моторах, но много рыболовов использую электрические моторы и я не слышал, что бы у них были какие-либо проблемы с инспекторами.

Я и сам иногда плаваю по озеру с электрическим мотором, когда хочу половить рыбку на спиннинг, на дорожку.

На этот раз, мы с Кириллом решили половить белую рыбу на бортовые удочки. Место рыбалки – мое стандартное не сильно далеко от берега. Встаем на якоря как только эхолот показывает глубину под лодкой в шесть метров.

Разматываем бортовые удочки. У моих удочек хитрая конструкция, называется Broken tip (сломаный кончик). У Кирилла классическая бортовая удочка с крупным кивком от зимней удочки на корюшку.

Первым делом опускаем прикормку на дно. Т.к. глубина большая, лучше всего делать это при помощи зимней кормушки- самосвала. Но если под рукой такой нет, то мы спускаем шары с прикормкой по леске.

Делается это просто, из прикормки формируется крупный шар, затем этот шар осторожно разделяется на две половины. Между двух половин зажимается леска от бортовой удочки и по леске шар как бы съезжает ровно вниз.

Такой способ на большой глубине гарантирует, что шар с прикормкой ляжет под лодку, а не уплывет куда-то в сторону.

Ну а дальше, все стандартно. Ловим под лодкой и дна, или на самом дне. Насадку я использую – опарыш. На хорошую прикормку рыба собирается достаточно быстро. И поймать 5-6 килограмм просто.

В видеоролике ниже Вы увидите, что ловил Кирилл, а что попадалась мне, хотя сидели мы рядом, но рыба была совершенно разная. Посмотрите ролик и напишите в комментариях, понравилась ли Вам эта рыбалка!

Алексей Титов

About the author

Меня зовут Алексей я люблю рыбалку и жарить мясо на углях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *