Рыбалка на спиннинг осенью. Ловлю щуку на дорожку.

Добрый день, друг! Сегодня я коротенько опишу свою осеннюю рыбалку на спиннинг. Конец сентября не плохое время ловить хищную рыбу, вот я и выбрался на свое любимое озеро в Ленинградской области – Гладышевское.

Выгрузил лодку из машины, быстренько ее накачал электрическим насосом. Надо казать, что эта штука здорово облегчает жизнь. Раньше приходилось долго и упорно накачивать воздух в баллоны лодки ножным насосом (его еще ласково называют лягушкой), а теперь достаточно подключить к насосу аккумулятор – пять минут и моя лодка из ПВХ полностью накачана.

Не буду останавливаться на том, как я матерюсь устанавливая в свою надувную лодку дно – слань. Слишком уж она с большим трудом запихивается в лодку. Устанавливаю электромотор, гружу большой специальный аккумулятор, спиннинги, приманки. Вот только якорь забыл взять. Когда все уложено в лодку – отплываю.

Ловить я собираюсь, что называется, на дорожку. Двумя спиннингами. Проходить собираюсь по глубине в 5-6 метров. Именно тут, по моему мнению, должны клевать крупные рыбки. Цель моей рыбалки щука. В этих местах мне уже доводилось ловить щук весом по два килограмма, но я уверен, что на такой глубине могут быть рыбки и побольше.

Доплыв до места, вешаю свои воблера на карабины, воблера у меня импортные фирмы YO ZURI, глубоководные, идут на глубине пяти метров. Вся надежда на них. Глубину под лодкой определяю по эхолоту. Он у меня старенький, но показывает сколько метров под килем уверенно.

Подключаю я свой эхолот прямо к аккумуляторной батарее электромотора. Но тут есть особенность. Пока аккумулятор полностью заряжен в связке с мотором напряжения хватает, но как только аккумулятор разряжается на половину, на ходу эхолоту начинает не хватать напряжения и он постоянно пищит. Видимо придется для эхолота доставать отдельный аккумулятор.

Итак, приманки в воде. Плывем вдоль берега, снимаем кино. Мне как блогеру на рыбалке без камеры уже не уютно, поэтом достаю камеру, нажимаю на кнопку записи и поехали… Ну а как проходила рыбалка смотрите в ролике ниже.. Приятного просмотра!

Алексей Титов

About the author

Меня зовут Алексей я люблю рыбалку и жарить мясо на углях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *