Ловля щуки на джиг осенью. Гладышевское озеро

На прошлой рыбалке, о которой я писал отчет ранее я ловил на дорожку воблерами и у меня было несколько нереализованных поклевок.

Показав видео с рыбалки своим зрителям, в комментариях к ролику я получил очень хороший совет, половить на том месте где были поклевки на воблер при помощи джиговых приманок.

На неделе я заехал в свой любимый магазин “Клевая точка” на Полюстровском д. 45 и приобрел пачку силиконовых приманок – виброхвост в кислотном цвете.

Виброхвост на джиговой головке с крючком

Пока плыл до места опять закинул глубоководные воблера в воду, но как я и предполагал поклевок не было.

В том месте где я планировал ловить от берега примерно метров 300 , а глубина составляла от 5,5 до 6,5 метров. С собой на этот раз я захватил якорь, чтобы меня не сносило с точки ловли ветром слишком быстро.

Якорь использовал типа – кошка весом 2,5кг. При сильном ветре на илистом дне он не держит, но и не дает ветру смещать лодку слишком быстро.

Получается такой неспешный дрейф. Как раз удобный для спокойного облавливания вокруг лодки. Тактика у меня была простая, я закидывал джиг приманку в разные стороны по кругу.

Первая поклевка не принесла результата, то ли рыба была небольшая, то ли промахнулась миме приманки. Возможно это был окунь. И через некоторое время произошла уверенная поклевка щуки.

С глубины мне удалось ее поднять достаточно быстро, затем уже на поверхности она сделал несколько “свечей” и я завел ее в подсачек. Надо сказать, что подсачек у меня без ручки – для ловли на бортовые удочки, поэтому пришлось немного повозиться и понервничать.

Но все сложилось благополучно и щука весом в 1 килограмм была у меня в руках.

Как проходила рыбалка предлагаю посмотреть своими глазам на видео, которое я снимал с этой рыбалки на щуку.

Алексей Титов

About the author

Меня зовут Алексей я люблю рыбалку и жарить мясо на углях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *