ИДЕАЛЬНАЯ ОСНАСТКА ДЛЯ ОКУНЯ ЛОВИТ ЩУКУ | Режу руки о тонкий шнур | Отводной поводок для спиннинга

В этот раз мы с Кириллом выехали на наше любимое озеро в Ленинградской области, чтобы половить окуня.

Кирилл решил поделиться, какими оснастками при ловле окуня он пользуется и показать несколько своих точек, на которых он не раз ловил.

Пока плыли до места, он угостил меня сытным, домашним пирожком с мясом и настроение поднялось сразу на несколько уровней.

После того, как мы приплыли на место Кирилл очень подробно показал, как он вяжет оснастку для окуня – дроп шот. Я связал себе точно такую же оснастку, на офсетный крючок я насадил зеленого силиконового рачка и приступил к ловле.

Зеленый рачек

А вяжется оснастка так – на конце шнура привязывается груз для джига 18 грамм. Чуть выше груза примерно в 30 сантиметрах прямо на шнуре рядом друг с другом вяжется два узелка. Затем берется 90 сантиметров лески.

На один конец лески привязывается офсетный крючок, а на втором небольшая петелька. Затем петелька “удавочкой” привязывается на основной шнур между двух узелков.

Удобно и просто, не надо привязывать тройные вертлюжки. Вместо лески можно использовать флюорокарбон. Ну тут уже сам выбирает по желанию.

Глубина на которой мы начали искать окуня составлял примерно восемь метров. Минут десять мы безрезультатно облавливали все вокруг лодки, но поклевку окуня мы так и не получили.

Недалеко от нас рыбачил мужчина в забродных сапогах. Он зацепил за какую то корягу и мы вызвались ему помочь отцепить.

Отцепить приманку так и не удалось. Очень тонкий шнур резал руки и не позволил мне поднять какой-то предмет, за который зацепилась приманка.

Еще немного половив в этом месте мы переместились на другой берег озера, с каменистым дном. В надежде поймать хоть какую-то рыбку.

Поменяв локацию, мы примерно час облавливали прибрежные воды. У Кирилла была одна поклевка окуня, но довести его удалось только до лодки. Рыбка сорвалась.

Но на этом рыбалка не закончилась и нас еще ждала поклевка хорошей рыбки. Как проходила рыбалка смотрите в ролике ниже!

Алексей Титов

About the author

Меня зовут Алексей я люблю рыбалку и жарить мясо на углях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *