КАК ВЫБРАТЬ ОДЕЖДУ ДЛЯ РЫБАЛКИ? | Не замерзаем на рыбалке никогда!

Сегодня нашей темой для обсуждения будет тема выбора одежды для рыбалки. Разберём какие виды одежды бывают, какой она должна быть и что приобрести для конкретного сезона и вида ловли.

Здравствуйте, меня зовут Алексей и на этом сайте мы обсуждаем как эффективнее ловить рыбу. Обозреваем снасти, делимся тонкостями и хитростями рыбной ловли.

К выбору одежды я подхожу даже скурпулёзнее чем к выбору, скажем, удилищ. Согласитесь, мёрзнуть и мокнуть одинаково неприятно как с бюджетной, так и с топовой удочкой в руках.

Принцип подбора теплого комплекта одежды заключается в многослойности. Оптимальное количество слоев в комплекте – три.

Задача каждого слоя отводить влагу от тела и сохранять тепло, а верхнего ещё и не пропускать влагу и ветер снаружи.

Итак, давайте разберем все три слоя правильного комплекта одежды для рыбалки.

1 слой – базовый.

Для него подойдёт специальный комплект термобелья из синтетических материалов. Классифицируются на теплые, средние и тонкие – по способности отводить влагу от тела.

Для активной поисковой рыбалки лучше приобретать тонкие  комплекты термобелья (они лучше всего отводят влагу, не дадут вам вспотеть на активной зимней рыбалке).

Запомнили да? Первый слой отводит влагу с тела. Сильнее активность, сильнее потеем, берем тонкий комплект термобелья..

А в случае размеренной рыбалки где не нужно много перемещаться лучше взять теплый комплект термобелья. Например, для фидерной рыбалки в начале и в конце сезона

2 – Средний слой.

Идеальным для этого слоя послужит костюм из специальной флисовый ткани. Флис это синтетическое трикотажное полотно из полиэстера.

Он тёплый, хорошо пропускает через себя влагу, быстро сохнет, недорогой. [

Сейчас эти костюмы производят множество различных как рыболовных, так и спортивных брендов, сложности в поиске и подборе не возникнет.

Не советую приобретать самые бюджетные флисовые костюмы. Так как качество материала и производства не сыграют Вам на руку. Наш выбор-знаменитый производитель с костюмом среднего ценового сегмента.

И третий-верхний слой.

Защищает от дождя, ветра и снега. Этот слой очень важен т.к. если дождь и ветер проникнут во внутренние слои одежды, вы начнёте быстро остывать и замерзать, а без надлежащей вентиляции пот не сможет испаряться и будет конденсироваться на внутренней стороне куртки.

Для выполнения такой непростой функции была разработана специальная мембранная ткань. С одной стороны, она не пропускает влагу извне и при этом не задерживает влагу, исходящую от тела.

Чаще всего производители используют в своих изделиях мембрану Gore-tex. Если увидите на одежде такой значок, то поймёте, что перед вами высокотехнологичное изделие.

Мембранная одежда, конечно, не из дешёвых, но зато очень функциональна.

Стоит отметить что главное в концепции 3 слоев заключается в том, что человек в состоянии самостоятельно подобрать степень теплоизоляции в зависимости от погоды и внести необходимые коррективы на месте.

Базовый и средний слой я использую 1 комплект круглогодично, а вот верхних слоев имею несколько. Один использую для ловли фидером и спиннингом в ветреную и дождливую погоду по весне, лету и осени, ещё один костюм для поисковой и спортивной рыбалки со льда ну и третий самый тёплый костюм для сильных морозов и неспешных переходов, например, при рыбалке на щуку на жерлицы.

Имея в своем рыболовном гардеробе перечисленные комплекты одежды, вы всегда будете готовы к комфортной рыбалке в любых погодных условиях.

С вами был Алексей, чаще выбирайтесь на воду и ловите рыбу. А если хотите больше полезной информации подписывайтесь на мой канал в Youtube. Всем пока.

Алексей Титов

About the author

Меня зовут Алексей я люблю рыбалку и жарить мясо на углях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *