Рыбалка на Гладышевском озере на фидер

Видео рассказывает о моей поездке на рыбалку на Гладышевское озеро с Кириллом. Для него фидерная ловля в новинку и когда мы прибыли к месту сбора и выяснилось, что Кирилл так спешил на рыбалку, что забыл удочки дома я решил, что сегодня у него будет первый опыт рыбалки на фидер.

После небольшого вводного экстра мастеркласса по фидерной рыбалке, я вручил товарищу фидер Banax Piccolo в размере 4,1м. Хорошо, что я всегда беру несколько собранных заранее фидерных удилищ с катушками. Как говориться на всякий случай и этот случай настал.

Так как Кирилл часто ловит на спиннинг он достаточно быстро смог привыкнуть закидывать 60 граммовую кормушку с кормом фидерным удилищем на дистанцию в 30 метров.

Немного рассказал ему как правильно насаживать опарыша на крючек и уже через полчаса в его точку ловли подошла плотвичка, которую он с удовольствием вылавливал приговаривая – «Что за мелочь тут у меня клюет!?»

Я же нашел точку в 39 метрах от берега сразу за ярко выраженной бровой. За бровой глубина резко уходила вниз. И на этом месте рыбка уже стояла и долго приманивать прикормкой ее не пришлось. Практически сразу начала клевать плотва.

Я же рассчитывая на рыбку покрупнее начал добавлять в корм вареную кашу, а именно пшено. В надежде приманить в точку подлещика. Совсем приманить не удалось, но примерно через пару часов закидывания кормушек с прикормкой с добавлением каши я получил поклевку леща.

У Кирилла клевала плотва на опарыша, а когда он насаживал червя то радостно вытаскивал окуней. Да, на фидер не плохо ловится окунь, как это не странно.  Вобщем так и проходила наша фидерная рыбалка.

После рыбалки, когда уже собирались, Кирилл сказал мне, что рыбалка на фидер ему понравилась. Поэтому в следующем сезоне он подумает над приобретением фидерного удилища, а я покажу ему еще несколько приемов для более эффективной ловли.

Алексей Титов

About the author

Меня зовут Алексей я люблю рыбалку и жарить мясо на углях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *