Железо или резина? Что предпочитает форель зимой?

Когда у меня заканчивается запас красной рыбы я предпочитаю не ходить в магазин, а поехать на платный водоем за самой свежей рыбой.

На этом водоеме мы с друзьями были уже не один раз. Это платный водоем – “Рыбные пруды“. Находится он на Ропшинском шоссе. Тут несколько прудов с разной рыбой. Есть щука, сиг и конечно же форель. Вот за этой рыбой мы и приехали.

На улице было примерно минус пять градусов и первым делом мы пошли на пруд где стоял прочный лед. Просверлили лунки, достали блесенки и начали ловить. Ещё с прошлой зимы я знал, что в этих местах хорошо клюет на блесну, которая называется – прокладка. Поэтому я первым делом решил попробовать в деле изменено ее.

Поклёвка не заставила себя долго ждать и я вытащил на лёд хорошую форель. Затем последовала поклёвка у Ромы, но рыба сошла – не дала завести себя в лунку. У Ромы вообще рыбалка на льду не задалась. Мы с Ваней наблюдали восемь сходов рыбы подряд.

У меня клевало гораздо реже, но я ловил чисто на железо, а Рома подвешивал на тройник своей блесны тоненькую силиконовую приманку. Вообще для меня эти силиконовые приманки открытие. Производитель приманок Fish Clone продает их в прикольных круглых баночках, в которых лежат сами приманки и ароматищатор. Я уже присал про эти приманки (прочитать можно вот по этой ссылочке) Летом я на них очень удачно ловил форель на спиннинг. А тут прицепив небольшой силиконовый хвостик к блесне, это сильно активировало клёв рыбы.

Вскоре Ваня вытащил свою форельку, а я ещё парочку поймал на “прокладку”. Честно говоря, клевало не очень. Чтобы не уезжать с пустыми руками мы решили перейти с пруда со льдом на пруд с открытой водой. И вот тут мои силиконовые приманки очень даже пригодились. Ловили по разному – и просто на силикон, и подвешивали на железные летние блесна, рыба клевала очень активно.. Рома вытаскивал форель из воды одну за другой, Ваня тоже не отставал.

Как проходила рыбалка предлагаю Вам посмотреть в видеоролике ниже по ссылочке. Спасибо, что дочитали этот текст до конца!

Алексей Титов

About the author

Меня зовут Алексей я люблю рыбалку и жарить мясо на углях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *