На Канонерский остров за судаком.

Здравствуйте, друзья. Сегодня я расскажу как мы съездили на рыбалку за судаком. Место для ловли было выбрано как максимально близкое от города Санкт-Петербург. А мы знаем два популярных места, это Канонерский остров в просторечье “Канары” и место у пассажирского порта.

Поехали на первое место. Рыбалку со мной разделили Рома и Ваня. До места от автомобиля пришлось топать по льду примерно два километра. Там нас уже ждали рыбаки, которые пришли раньше нас. Кто то ловил на раттлины, кто на балансир, а некоторые рыболовы ставили поставушки с живцом. Всего людей в том месте было примерно сотня. Вобщем достаточно прилично.

Мы расположились на глубине девяти метров. Опустили ко дну свои приманки и начали ловить. У Ромы с собой была специальная подводная камера Язь 52, которая очень хорошо показала себя при ловле на карьере окуня на глубине черных метров. Было очень интересно можем ли мы подсмотреть за судаком на глубине 9 метров. Рома опустил камеру на дно, включил подсветку и мы смогли увидеть примерно полметра дна перед камерой.

Рыбы к сожалению видно небыло и течение не позволяло повернуть камеру по сторонам. Вобщем пришлось походить с камерой по лункам, но везде одна и та же картина. Полметра дна, никакой рыбы. Пару раз промелькнула перед объективом корюшка и все. Вобщем камера на такой глубине и на течении оказалась не очень полезной.

Ну и ничего, мы продолжили ловить по старинке с эхолотом. Эхолот у меня простенький – Практик, но достаточно чувствительный. Мою приманку четко фиксировал на экране, так же как и рыбу, если бы она была. Так мы и ловили примерно до обеда. А обед у нас был горячий. С собой я взял свой походных гриль Weber go anywhere, а Ваня замариновал несколько кусочков курицы, которую мы ловко пожарили на гриле чем вызывали зависть у местных рыболовов, которые жевали бутерброды с чаем 🙂

Как проходила рыбалка предлагаю Вам посмотреть в видео ролике ниже.

Алексей Титов

About the author

Меня зовут Алексей я люблю рыбалку и жарить мясо на углях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *