Крупные щуки на 10 кг! Жерлицы на Вуоксе

Зимой мне проще всего поймать щуку. Для это достаточно поехать на Вуоксу на целый день и расставить там жерлицы. Но надо знать несколько моментов. Во первых щука начинает клевать на самом рассвете, поэтому приехать надо заранее и по темноте выставить все жерлицы.

Как только жерлицы расставлены следует выпить чаю и ждать рассвет. И вот как только станет хоть немного видно вокруг без фонаря надо быть готовым к первым флагам на жерлицах. Так получилось и на этой рыбалке.

Мы втроем – я, Рома и Паша выехали на наше обычное место с жерлицами, расставились в полной темноте и под рассвет стали получать заветные поклевки щуки. Первые рыбки начали клевать у Ромы, он достал пару щук от полутора килограмм до двух. Но не все поклевки удвалось реализовать, бывало так, что шука клевала, жевала живца, но на крючок не попадалась

Рома предположил, что это из-за размера живца. Живец по его мнению должен быть сантиметров 7-8, а у нас живец был не мелкий примерно 10-12 сантиметров. Но как оказалось дальше размер не имеет значения и разница в пару сантиметров для голодной щуки не играет большой роли.

Первая моя поклевка принесла мне очередной рекорд, клюнула щука на четыре килограмма. Я таких еще не ловил, это было очень волнительно и радости моей не было предела.

Я и щука на четыре килограмма

Затем у Паши на Ромину жерлицу клюнула щука и это снова был рекорд. Вес щуки составил аж шесть килограмм. Две рыбки у меня и у Паши общим весом получились десять кило. Рыбалка на щуку состоялась на все сто!

Паша и щука на шесть килограмм

Всего в этот день мы поймали пять щук. Три поймал Рома и мы с Пашей по одной. Рыбалка проходила очень активно и как это было смотрите в небольшом видеоролике по ссылочке ниже. Приятного просмотра!

Алексей Титов

About the author

Меня зовут Алексей я люблю рыбалку и жарить мясо на углях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *