Гладышевское озеро. Рыбалка на фидер

Ранним утром я выехал на свое любимое Гладышевское озеро. Мест для ловли на фидер там не очень много, но одно мне понравилось, и я стал часто наведываться именно в это место. Рыбалка происходила весной, а как известно в это время года озера разливаются и берега частенько залиты водой. Так оказалось и на этот раз. Вода затопила берег метров на десять и, чтобы докидывать фидером до нужной мне глубины пришлось ловить практически с воды.

Недавно я приобрел фидерную платформу, поэтому выдвинув ноги платформы на максимальную длину я занес ее глубоко в воду, так и ловил. Ощущения от такой рыбалки прикольные, надо сказать. Сидишь на стуле и вокруг тебя вода. Дистанцию я выбрал в районе 35 метров, глубина на таком расстоянии не сильно большая, по ощущениям метров шесть-семь.

Точнее сказать не могу. Кстати надо в другой раз взять с собой беспроводной эхолот и посмотреть, какая все же там глубина. Может и рыбу будет видно. Но это в другой раз, а в этот маркерным грузом я нашел хороший перепад глубины. Со счета 21 на счет 29 и на последнем я решил остановиться. Прикормку я использовал ярко желтого цвета под названием Альвега. Пару пачек давно лежали у меня в гараже и вот пришло время замешать эту прикормку.

Т.к. ветра практически не было, да и дистанция ловли составляла всего 35 метров, я решил закормить точку ловли крупной закормочной кормушкой без груза. Она “берет на борт” много корма, но из-за своих габаритов при забросе легко смещается по ветру, поэтому на дистанции от 35 метров я бы ее использовать не стал.

В общей сложности закинул на старте рыбалки семь кормушек, затем привязал поводок и принялся ждать поклевок рыбы. Долго ждать не пришлось, плотвичка села на крючок, и я ее спокойно вывел и запустил в садок. Потом было еще пару плотвичек, но рыба клевала, что называется один раз в час. Рыба очень неохотно брала насадку и приходилось пробовать различные насадки и комбинации этих насадок. Путем перебора вариантов самым интересным для рыбы оказался такой набор – белый опарыш, красный опарыш и один мотыль.

Где-то в середине рыбалки произошла поклевка хорошей рыбы, но крючок явно уперся, во что-то жесткое в пасти рыбы, что не смог рыбу удержать. Я только успел понять, что рыба была крупная и сошла она прямо на прикормленной точке. Обычно в таких случаях клев ненадолго прекращается, но в этот день он и не начинался, так, что это была последняя капля, которая полностью распугала рыбу с точки ловли. В итоге я еще немного половил и засобирался домой.

Как проходила рыбалка вы можете посмотреть в видеоролике, приятного просмотра.

Алексей Титов

About the author

Меня зовут Алексей я люблю рыбалку и жарить мясо на углях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *