Мужской Лагман за 30 минут — Просто, быстро, сытно!
Мужской лагман — это традиционное блюдо из Средней Азии, которое состоит из мяса, овощей, специй и лапши. В этом рецепте мы будем использовать бедро курицы без кости, но вы можете использовать любой другой тип мяса по вашему выбору.
Ингредиенты на 7 мужчин:
— 900 грамм филе бедра курицы без кости
— 2 луковицы
— 2 моркови
— 2 болгарских перца
— 7 средних картофелин
— 10 -12 зубчиков чеснока — сельдерей
— 1 столовая ложка томатной пасты
— 400 грамм лапши лагман или другой лапши по вашему выбору
— Специи: перец чили, кориандр, зира, кумин, куркума (мы использовали смесь для плова)
— кинза, петрушка, зеленый лук (по вкусу и для украшения)
Инструкции:
1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки и обжарьте на масле до золотистой корочки. Добавьте в кастрюлю нарезанный лук, морковь, чеснок и перец и готовьте их до мягкости. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 2-3 минуты.
2. Добавьте в кастрюлю куриный бульон или воду, поместите нарезанный крупно картофель, сельдерей и специи по вкусу. Доведите до кипения и дайте блюду повариться на среднем огне до готовности картофеля.
3. Добавьте в новую кастрюлю воду и столовую ложку соли, как только вода закипит поместите в воду лапшу и дайте ей свариться до готовности. Затем слейте воду. Можно добавить в лапшу немного растительного масла, чтобы лапша не слипалась.
4. Подача. Наберите в тарелку ламан и добавьте сверху лапшу. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью. Подавайте горячим. Готовый мужской лагман — это ароматное и питательное блюдо, которое займет достойное место на вашем столе. Приятного аппетита!