Как сохранить живца для жерлиц зимой

Для любителей ловить щуку на жерлицы зимой главным вопросом является способ сохранения живца при хранении и транспортировки до места рыбалки. Обычно этот вопрос можно разделить на два.

  1. Сохранение ранее пойманного живца или приобретенного длительное время;
  2. Сохранение живца пойманного или приобретенного перед самой рыбалкой.

По первому варианту, для длительного хранения потребуется емкость с чистой водой. Объем емкости можно рассчитать как 10 литров воды на двадцать рыбок. Плюс к этому надо организовать постоянную аэрацию воды, чтобы рыбкам было чем дышать. Так же не стоит забывать о температуре воды, она не должна подниматься выше шести градусов, но и температура близкая к нулю градусов способна погубить живцов . Если рыбок много, придется следить и вовремя убирать из емкости уснувших рыбок.

По второму варианту, вопрос сохранения живца перед рыбалкой для рыболовов встает намного чаще. Например рыбалка ранним утром в субботу, а живец куплен\пойман в пятницу вечером после работы. По моему мнению отличным вариантом будет приобретать живца в магазине, где рыбок упаковывают в специальный пакет с водой и наполняют его кислородом. Такие пакеты можно разместить на нижней полке холодильника и хранить таким образом даже несколько дней.

Плюс во время поездки до места рыбалки вы таким образом страхуете себя от случая, когда приехав на рыбалку вы обнаруживаете, что весь ваш живец в ведре плавает пузом к верху.

Если вы ловите живца непосредственно на водоеме, во время рыбалки на жерлицы, то сохранить его труда не составит, достаточно один раз набрать в емкость воды и как то особенно ухаживать за рыбками не придется.

Ниже я заснял видеоролик на тему: Как сохранить живца зимой, посмотрите его, он получился хорошим.

Алексей Титов

Об авторе

Меня зовут Алексей я люблю рыбалку и жарить мясо на углях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *