Рецепт: Кесадилья с курицей и сыром
Нам понадобится:
- Тортилья — тонкая лепешка из пшеничной или кукурузной муки — 2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец болгарский — 1шт.
- Чеснок — два зубчика.
- Филе куры без кости (бедро, грудка) — 400 гр.
- Соль,перец по вкусу
- Сыр — 150 гр.
Филе куры нарезаем маленькими кусочками и обжариваем на масле на сковороде. В отдельной сковороде обжариваем нарезанный перец (до половины готовности), затем добавляем в него лук, мелконарезанный чеснок, помидор. Помидор желательно избавить от шкурки, обычно я срезаю ее ножом. Сыр трем на крупной терке.
Когда все ингредиенты поджарены, включаем электрический гриль на прогрев для работы на сильном жаре и собираем наши кесадильи. На половину лепешки насыпаем сыр, на него жареные овощи, затем жареную курицу и сверху добавляем еще немного сыра. Складываем лепешку пополам и помещаем на гриль. На гриле кесадилью держим под крышкой одну минуту, затем переворачиваем и держим еще одну минуту. Все, наша кесадилья с курицей и сыром на гриле готова!