Апгрейд угольного гриля Weber Smokey Joe

Когда столкнулись первый раз с угольным грилем Weber Smokey Joe, признаться честно – были разочарованы. Оказалось, что угли в нем не разгораются и все время наровят потухнуть. Готовить на таком аппарате практически невозможно. Причиной тому расположение воздушных заслонок по краям чаши гриля, а не снизу как это сделано у классических моделей грилей. Поэтому было принято решение довести этот аппарат до ума путем внедрения в нижнюю часть воздушной заслонки.

Вот он почти новенький угольный гриль Weber Smokey Joe, которому мы и собираемся сделать апгрейд.

Для начала через сайт https://grillroom.ru/ была приобретена воздушная заслонка от крышки гриля Weber Compact Kettle, она поставляется с болтом и гайкой. Обошлась заслонка в 750 рублей.

Чаша гриля вид изнутри, как раз есть место для установки воздушной заслонки

Перед началом работы снимаем с чаши ноги и воздушные заслонки по краям, дабы не мешались.

Сверлить отверстия было удобнее снаружи внутрь

Для этого нам понадобиться: сверло на 7мм, для крепления заслонки и на 22 мм для главных отверстий

Наклеиваем на чашу угольного гриля бумажный скотч, размечем по скотчу отверстия и сверлим.

Прикидываем, хорошо ли получилось

Затем убираем бумажный скотч и обрабатываем края отверстий напильником

Отверстия получились почти идеально, вид изнутри

Вид снаружи в открытом состоянии

Вид снаружи в закрытом состоянии

Вид изнутри в закрытом состоянии

Заслонка немного не плотно прилегает к чаше из за разницы в радиусах окружности чаши и заслонки. В этом есть небольшой минус – после готовки при полностью закрытых заслонках уголь будет тухнуть чуть дольше.

Устанавливаем назад боковые заслонки и ножки угольного гриля

Наш прокачанный угольный гриль Weber Smokey Joe готов к испытаниям

Первое испытание – как видно угли теперь не затухают и нагреты практически равномерно

Гриль теперь готовит очень хорошо и проблем с потухшими углями нет и в помине

За подробный рассказ и предоставленные фотографии спасибо Карелину Алексею.

Смотрите так же статью : Дорабатываем угольный гриль Weber Smokey Joe. Устанавливаем термометр

Алексей Титов

Об авторе

Меня зовут Алексей я люблю рыбалку и жарить мясо на углях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *