Апгрейд угольного гриля Weber Smokey Joe
Когда столкнулись первый раз с угольным грилем Weber Smokey Joe, признаться честно — были разочарованы. Оказалось, что угли в нем не разгораются и все время наровят потухнуть. Готовить на таком аппарате практически невозможно. Причиной тому расположение воздушных заслонок по краям чаши гриля, а не снизу как это сделано у классических моделей грилей. Поэтому было принято решение довести этот аппарат до ума путем внедрения в нижнюю часть воздушной заслонки.
![](http://titovaleksey.ru/wp-content/uploads/2019/03/IMG_3199-Копировать-1.jpg)
Вот он почти новенький угольный гриль Weber Smokey Joe, которому мы и собираемся сделать апгрейд.
![](http://titovaleksey.ru/wp-content/uploads/2019/03/IMG_3198-Копировать-1.jpg)
Для начала через сайт https://grillroom.ru/ была приобретена воздушная заслонка от крышки гриля Weber Compact Kettle, она поставляется с болтом и гайкой. Обошлась заслонка в 750 рублей.
![](http://titovaleksey.ru/wp-content/uploads/2019/03/IMG_3200-Копировать.jpg)
Чаша гриля вид изнутри, как раз есть место для установки воздушной заслонки
![](http://titovaleksey.ru/wp-content/uploads/2019/03/IMG_3201-Копировать.jpg)
Перед началом работы снимаем с чаши ноги и воздушные заслонки по краям, дабы не мешались.
![](http://titovaleksey.ru/wp-content/uploads/2019/03/IMG_3202-Копировать.jpg)
Сверлить отверстия было удобнее снаружи внутрь
![](http://titovaleksey.ru/wp-content/uploads/2019/03/IMG_3203-Копировать.jpg)
Для этого нам понадобиться: сверло на 7мм, для крепления заслонки и на 22 мм для главных отверстий
![](http://titovaleksey.ru/wp-content/uploads/2019/03/IMG_3211-Копировать.jpg)
Наклеиваем на чашу угольного гриля бумажный скотч, размечем по скотчу отверстия и сверлим.
![](http://titovaleksey.ru/wp-content/uploads/2019/03/IMG_3212-Копировать.jpg)
Прикидываем, хорошо ли получилось
![](http://titovaleksey.ru/wp-content/uploads/2019/03/IMG_3213-Копировать.jpg)
Затем убираем бумажный скотч и обрабатываем края отверстий напильником
![](http://titovaleksey.ru/wp-content/uploads/2019/03/IMG_3214-Копировать.jpg)
Отверстия получились почти идеально, вид изнутри
![](http://titovaleksey.ru/wp-content/uploads/2019/03/IMG_3215-Копировать.jpg)
Вид снаружи в открытом состоянии
![](http://titovaleksey.ru/wp-content/uploads/2019/03/IMG_3216-Копировать.jpg)
Вид снаружи в закрытом состоянии
![](http://titovaleksey.ru/wp-content/uploads/2019/03/IMG_3217-Копировать.jpg)
Вид изнутри в закрытом состоянии
![](http://titovaleksey.ru/wp-content/uploads/2019/03/IMG_3218-Копировать.jpg)
Заслонка немного не плотно прилегает к чаше из за разницы в радиусах окружности чаши и заслонки. В этом есть небольшой минус — после готовки при полностью закрытых заслонках уголь будет тухнуть чуть дольше.
![](http://titovaleksey.ru/wp-content/uploads/2019/03/IMG_3220-Копировать.jpg)
Устанавливаем назад боковые заслонки и ножки угольного гриля
![](http://titovaleksey.ru/wp-content/uploads/2019/03/IMG_3221-Копировать.jpg)
Наш прокачанный угольный гриль Weber Smokey Joe готов к испытаниям
![](http://titovaleksey.ru/wp-content/uploads/2019/03/IMG-d11ab31e4e6d477f46ef91a5d9cdaf25-V-768x1024.jpg)
Первое испытание — как видно угли теперь не затухают и нагреты практически равномерно
Гриль теперь готовит очень хорошо и проблем с потухшими углями нет и в помине
За подробный рассказ и предоставленные фотографии спасибо Карелину Алексею.
Смотрите так же статью : Дорабатываем угольный гриль Weber Smokey Joe. Устанавливаем термометр