Рецепт: Куриные крылышки на гриле в остром соусе
На 900 грамм крылышек понадобится:
Для пряной смеси :
- 1,5 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка молотого кориандра (кинзы)
- 1/2 чайной ложки острого перца
- 1/2 чайной ложки черного перца
Для соуса :
- Сок 1 лайма
- 2 чайные ложки острого соуса Чили
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки жидкого меда
- 50 грамм сливочного масла
Для приготовления соуса, все смешать с сотейнике и нагреть,чтобы масло растворилось. Кипятить не надо.
Крылышки вытереть бумажным полотенцем, обмазать с двух сторон пряной смесью. Оставить на пару часов.
Гриль разогреть, выложить крылышки и жарить по 7 минут с каждой стороны на прямом жаре. Затем сделать непрямой жар, смазать крылышки соусом. Через 3 минуты перевернуть, смазать соусом ещё раз. Так готовить 20 минут, переворачивая и смазывая каждые 3 минуты.