Рецепт: Домашняя шаверма
Для соуса:
- 100 грамм майонеза
- 80 грамм кефира
- 1,5 столовой ложки сметаны
- 1/4 чайной ложки хмели-сунели
- 1/4 чайной ложки паприки
- 1/2 чайной ложки карри
- 2 зубчика чеснока
Остальные ингредиенты:
- Огурцы
- Помидоры
- Листья салата
- Лепешки
- Курица (бедро без кости)
- Приправы для курицы
- Соль
Первым делом необходимо нарезать филе курицы небольшими полосками и обжарить на сковороде до готовности вместе с приправой для курицы, добавив немного соли. Во время жарки подготовить соус для шавермы и дать ему постоять хотя бы минут 15, чтобы специи отдали свой аромат в соус. Затем можно собирать шаверму в лепешку.
Подробное приготовление шавермы в домашних условиях можно посмотреть в видео ролике!