Рецепт: Кесадилья с курицей и сыром
Нам понадобится:
- Тортилья – тонкая лепешка из пшеничной или кукурузной муки – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1шт.
- Чеснок – два зубчика.
- Филе куры без кости (бедро, грудка) – 400 гр.
- Соль,перец по вкусу
- Сыр – 150 гр.
Филе куры нарезаем маленькими кусочками и обжариваем на масле на сковороде. В отдельной сковороде обжариваем нарезанный перец (до половины готовности), затем добавляем в него лук, мелконарезанный чеснок, помидор. Помидор желательно избавить от шкурки, обычно я срезаю ее ножом. Сыр трем на крупной терке.
Когда все ингредиенты поджарены, включаем электрический гриль на прогрев для работы на сильном жаре и собираем наши кесадильи. На половину лепешки насыпаем сыр, на него жареные овощи, затем жареную курицу и сверху добавляем еще немного сыра. Складываем лепешку пополам и помещаем на гриль. На гриле кесадилью держим под крышкой одну минуту, затем переворачиваем и держим еще одну минуту. Все, наша кесадилья с курицей и сыром на гриле готова!