Индейку разрезаем на кусочки толщиной в один сантиметр. Помещаем в пакет для маринования (я использую с ZIP застежкой). Добавляем в пакет все ингредиенты для маринования. Затем тщательно перемешиваем маринад в пакете стараясь распределить его по всему мясу. Максимально убираем воздух из пакета и закрываем его. Оставляем так на 20 минут при комнатной температуре.
Ингредиенты для маринада
Индейка — 600 грамм
Масло оливковое — 3 ст.ложки
Орегано — 1 ч.ложка
Уксус — 1 ч.ложка
Перец молотый — 0,5 ч.ложки
Крупная соль — 0,5 ч.ложки
Ингредиенты для соуса
Небольшой пучек кинзы
Два небольших маринованных огруца
Две дольки чеснока
Небольшой пучек зеленого лука
Сметана — 5-6 столовых ложек
Четверть ч.ложки уцко-сунели
Соль, перец — по вкусу
Приготовление соуса
Траву и окурцы мелко режем. Огурцы можно натереть на крупной терке. Выдавливаем чеснок. Добавляем сметану. Перемешиваем, добавляем уцко-сунели, соль, перец и оставляем на десять минут настаиваться при комнатной температуре.
Приготовление индейки на электрическом гриле
Разогреваем гриль. Устанавливаем работу в режиме среднего жара. Помещаем индейку на решетку гриля, закрываем крышку и готовим 8 минут. Через 8 минут переворачиваем индейку и готовим еще 8 минут. Подаем к столу вместе со сметанным соусом.
Ниже можете посмотреть видео с приготовлением индейки на гриле со сметанным соусом.