Красная рыба в металлической сетке

Как это - ловить форель на платном водоеме

В прошлые выходные выехали мы с друзьями ловить красную рыбу – форель на платный водоем. Самый приличный платный водоем находится на Ропшинском шоссе и называется – Рыбные пруды. Прошлой зимой мы уже были на этом водоеме, нам понравилось. А теперь мы решили посетить рыбные пруды осенью.

Рыбные пруды - Ропша

Надо сказать, что место это достаточно популярное и рыбаков, по мимо нас, на прудах было человек сорок. На каждом пруду свой тариф – мы выбрали тариф “Пятерочка”. За 2,5 тысячи рублей можно выловить 5 килограмм форели. Но не все так просто с этой рыбкой. Она плавает, плещется, но клевать не спешит.

Втроем мы расположились на одном берегу третьего пруда и приступили к ловле. Так как у меня своих снастей формата “ультра лайт” у меня нету, спиннинг с катушкой мне одолжил Рома. Это была удочка примерно полутора метров длиной известной марки Maximus. Так как в основном я ловлю рыбу на фидер размером не меньше 3,6 м. этот спиннинг показался мне игрушечным.

Первое время у нас вообще не клевало какие бы блесны мы не использовали. И только у Ромы в скором времени форель соблазнилась на маленький воблер марки Rigge

А затем Рома поймал еще одну и еще одну крупную рыбку все на один и тот же воблер. И все бы было хорошо, но при очередном забросе у Ромы в районе карабина рвется леска – воблер улетает и тонет. Это было фиаско. Это была единственная приманка на которую были шансы “отбить” потраченные деньги. Но всеже нам удалось переломить ситуацию с беслевьем после потери воблера, а как это произошло предлагаю посмотреть в видеоролике ниже! Приятного просмотра.

Алексей Титов

Об авторе

Меня зовут Алексей я люблю рыбалку и жарить мясо на углях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *